La Marmita dice…

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Próximamente deleita tu paladar con nuestro Quiche de Lorraine

Entretanto, te compartimos nuestra #recetadeldía
Una buena preparación para el fin de semana, buen provecho!

Ingredientes
200 g harina para la masa quebrada
100 g mantequilla para la masa quebrada
1 huevo para la masa quebrada
1 cucharadita sal para la masa quebrada
200 g bacon ahumado para el relleno
200 g queso gruyére rallado, para el relleno
1 cucharada aceite de oliva virgen extrapara el relleno
250 ml nata para el relleno
100 ml leche para el relleno
4 huevos para el relleno
sal para el relleno
pimienta para el relleno

Preparación
Se puede hacer perfectamente con una masa quebrada de las que venden en los supermecados, Algunas son de calidad y permiten hacer este tipo de tartas con más facilidad.

Para prepararla casera, solo hay que hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla en dados y se va uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No se debe amasar demasiado porque eso endurece la masa. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico durante media hora envuelta en film de cocina
En thermomix se hace rápidamente: sólo hay que poner en el vaso la harina, la mantequilla en daditos y la sal y se programa 15 segundos a velocidad 4. Igualmente, se hace una bola y se guarda en film de cocina en el frigorífico durante una media hora
Se extiende con el rodillo y se cubre con ella una tartera llana de base desmoldable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa
Esta base se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a 180º. Yo le he puesto almendras, aprovenchado el rato de horno para hacer unas almendras tostadas. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno
Mientras tanto se prepara el relleno. Para ello se ralla el queso y se corta en daditos el bacon
Se pone una sartén con la cucharada de aceite y se fríe el bacon, se deja escurrir sobre papel de cocina y se reserva. Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta
Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y el queso y a continuación la mezcla de huevo y nata, se reparte el resto del bacon por arriba y se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado. Se sirve caliente